お知らせ

お知らせ

2023年05月08日 レストラン&バー

料理長のおもてなしコース『目の前で揚げる天麩羅』

画像

【1日2組様限定】料理長のおもてなし『目の前で揚げる天麩羅』

日本料理長 椙山がお客様の目の前で調理し自ら歓待する特別なおもてなしコース。Season2のテーマは『目の前で揚げる天麩羅』です。素材感あふれる天麩羅を揚げたてで食す贅沢な時間。椙山の技と語らいをご堪能ください。

■期間
 2023年4月17日(月)~10月31日(火) 
 ※1日1組様 平日限定
 ※ご好評のため期間を延長しました。 

■対象外日
 ※土・日・祝日
 ※熱海海上花火大会開催日
  (5/13・5/21・6/4・7/28・8/5・8/8・8/18・8/22・8/25・9/18・9/30)
 ※2023年7月25日(火)~8月20日(日) 

■定員
 大人2~4名様 
 ※1日1組様限定
 ※中学生未満のお子様利用はご遠慮ください 
 
■夕食料金(1名様)
 18,000円 (21,780円・税サ込)

■宿泊料金《ディナーチョイスプラン》(大人1名様 / 税サ込)
◎スタンダードルーム 
 26,780円(1泊朝食付 5,000円 + 夕食 21,780円) 
◎デラックスルーム  
 27,780円(1泊朝食付 6,000円 + 夕食 21,780円)

※1室2~3名様利用に限ります。
※会員本人1名様でのご宿泊時のみ、1室1名利用が可能です。
※会員本人様は、サンメンバーズメンバー様(配偶者様含む)とエクシブオーナー様(対応者様含む)です。
※同日同施設で予約を分けての1室1名様利用は、上記対応は対象外です。
ディナーチョイスプランの詳細・適用除外日こちらからご確認ください。
※料理長おもてなしコースは、サンメンバーズプレミアム対象外です。

コースメニュー

◆先付◆
 鮑と旬彩のお浸し

◆お造り◆
 本日のお造り盛り合せ

◆天婦羅 一例◆※季節ごとに旬の食材をお出しします
 車海老 赤なす 穴子 帆立 雲丹 アスパラ 旬の魚 薩摩芋 

◆お凌ぎ◆
 手打ち蕎麦 

◆お口直し◆
 錦野菜サラダ 美味出汁 

◆お食事◆
 由比桜海老天ばらご飯
 もみのり 胡麻 柚子
 香の物 

◆デザート◆
 潮騒のデザート 

画像

おもてなし一例

◆食材◆
 その時期だからこそ味わっていただきたい旬の魚・野菜を吟味してご提供します。 

◆お凌ぎ◆
 料理長の代名詞のひとつと言える名物手打ち蕎麦。本コースでは茶蕎麦をご用意しております。

◆お食事◆
 静岡県由比産の桜海老を使った天むすと天ばらご飯。そのままでも茶出汁でも楽しめます。

◆揚げ油◆
 料理長独自の配合による揚げ油を使用。さっぱりと口溶けの良い揚げ油です。

◆揚げ衣◆
 食材によって薄衣・厚衣と揚げ方を変えています。食感を味わう趣向となっています。

◆揚げたて◆
 1組のお客様のために料理長自らが目の前で揚げた天麩羅を熱々でお召し上がりいただきます。

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により料理内容・期間が変更となる場合がございます。
※お米は国産米を使用しています。
※ご宿泊の場合は別途入湯税を申し受けます。