お知らせ
お知らせ
《スペシャルコース》料理長のおもてなし『目の前で揚げる天麩羅』
料理長のおもてなし『目の前で揚げる天麩羅』コースの《スペシャル版》
料理長のおもてなし『目の前で揚げる天麩羅』コース。
おかげさまでたくさんのお客様に食していただいております。有難うございます。
ご愛顧に感謝して、セミオーダースタイルで、気に入った素材を何度でも追加注文できるスペシャルコースをご用意しました。さらに、天麩羅に合う日本酒3種を天麩羅に合わせてペアリングでお付けます。
天婦羅と日本酒のマリアージュを料理長の語らいと共にお楽しみください。
■期間
2023年4月17日(月)~9月30日(土)
※1日2組様限定
※平日限定
2023年4月17日(月)~9月30日(土)
※1日2組様限定
※平日限定
■対象外日
※土・日・祝日
※熱海海上花火大会開催日
(5/13・5/21・6/4・7/28・8/5・8/8・8/18・8/22・8/25・9/18)
※2023年7月25日(火)~8月20日(日)
※土・日・祝日
※熱海海上花火大会開催日
(5/13・5/21・6/4・7/28・8/5・8/8・8/18・8/22・8/25・9/18)
※2023年7月25日(火)~8月20日(日)
■夕食料金(大人1名様・税サ込)
30,250円
■宿泊料金《ディナーチョイスプラン》(税サ込)
◎スタンダードルーム 大人1名様
35,250円(1泊朝食付 5,000円 + 夕食 30,250円)
◎デラックスルーム
36,250円(1泊朝食付 6,000円 + 夕食 30,250円)
※1室2~3名様利用に限ります。
◎スタンダードルーム 大人1名様
35,250円(1泊朝食付 5,000円 + 夕食 30,250円)
◎デラックスルーム
36,250円(1泊朝食付 6,000円 + 夕食 30,250円)
※1室2~3名様利用に限ります。
料理長のおもてなし『目の前で揚げる天麩羅』コース詳細
◆先付◆
鮑と旬彩のお浸し
鮑と旬彩のお浸し
◆お造り◆
本日のお造り盛り合せ
本日のお造り盛り合せ
◆天婦羅 一例◆※季節ごとに旬の食材をお出しします
車海老 赤なす 穴子 帆立 雲丹 アスパラ 旬の魚 薩摩芋
車海老 赤なす 穴子 帆立 雲丹 アスパラ 旬の魚 薩摩芋
◆お凌ぎ◆
手打ち蕎麦
手打ち蕎麦
◆お口直し◆
錦野菜サラダ 美味出汁
錦野菜サラダ 美味出汁
◆お食事◆
由比桜海老天ばらご飯
もみのり 胡麻 柚子
香の物
由比桜海老天ばらご飯
もみのり 胡麻 柚子
香の物
◆デザート◆
潮騒のデザート
潮騒のデザート
ペアリング 日本酒3種
天婦羅との相性を考え厳選した、日本酒3種をグラスサービスいたします。
---------------------------------------------------
---------------------------------------------------
山田錦を45%まで精米した純米大吟醸の発泡にごり酒。すっきりとした辛口タイプ。
純米大吟醸だからこその華やかな香り、山田錦だからこその米の甘み。シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で造る炭酸の爽やかさが特徴。
純米大吟醸だからこその華やかな香り、山田錦だからこその米の甘み。シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で造る炭酸の爽やかさが特徴。
---------------------------------------------------
---------------------------------------------------
四六式とは白麹タイプの白(しろ)の語呂合わせで四六(しろ)。焼酎に使われる白麹の事で、通常の日本酒に使われる黄
麴菌よりもクエン酸を始めとする酸を多く造る特徴があります。
出来上がるお酒も酸度が高めとなり、この日本酒は全国平均値のおよそ倍に当たる3.2の酸度に仕上がっています。
麴菌よりもクエン酸を始めとする酸を多く造る特徴があります。
出来上がるお酒も酸度が高めとなり、この日本酒は全国平均値のおよそ倍に当たる3.2の酸度に仕上がっています。
ファーストアタックが意外にまろやかですが、段々と酸味やコク、苦味や渋みなど複雑味が出てきます。
油の多い料理をさっぱりと楽しむことができます。
油の多い料理をさっぱりと楽しむことができます。
---------------------------------------------------
---------------------------------------------------
愛知県にある萬乗醸造は代々の当主が「九平治」を名乗る久野家の9代目から日本酒を醸しはじめました。
現在の当主十五台蔵元久野九平治氏による、
愛知県にある萬乗醸造は代々の当主が「九平治」を名乗る久野家の9代目から日本酒を醸しはじめました。
現在の当主十五台蔵元久野九平治氏による、
醸造元は愛知ながら、良質な米の産地である兵庫県播磨に自社所有の田んぼを持ち、酒造適合米を栽培。吟醸酒・大吟醸酒しか作らない。といった気鋭の酒造りは世界から注目を浴びています。
天婦羅に合わせるのは、リゾートトラスト50周年を記念し、萬乗醸造とコラボレーションした特別な「醸し人九平次」です。
ご宿泊の際には《ディナーチョイスプラン》のご利用が可能です
ご宿泊の際にはディナーチョイスプランのご利用が可能です。
【料金】(1泊朝食付・大人1名様)
スタンダード 5,000円(税サ込)+ ご夕食料金
デラックス 6,000円(税サ込)+ ご夕食料金
スタンダード 5,000円(税サ込)+ ご夕食料金
デラックス 6,000円(税サ込)+ ご夕食料金
【定員】
1室大人2~3名様まで
※会員本人1名様でのご宿泊時のみ、1室1名利用が可能です。
※会員本人様は、サンメンバーズメンバー様(配偶者様含む)とエクシブオーナー様(対応者様含む)となります。
※同日同施設で予約を分けての1室1名様利用は、上記対応は対象外となります
※ディナーチョイスプランの詳細・適用除外日はこちらからご確認ください。
※料理長おもてなしコースは、サンメンバーズプレミアム対象外となります。
1室大人2~3名様まで
※会員本人1名様でのご宿泊時のみ、1室1名利用が可能です。
※会員本人様は、サンメンバーズメンバー様(配偶者様含む)とエクシブオーナー様(対応者様含む)となります。
※同日同施設で予約を分けての1室1名様利用は、上記対応は対象外となります
※ディナーチョイスプランの詳細・適用除外日はこちらからご確認ください。
※料理長おもてなしコースは、サンメンバーズプレミアム対象外となります。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により料理内容・期間が変更となる場合がございます。
※お米は国産米を使用しています。