お知らせ

お知らせ

2023年11月07日 夜食処 ちどり

椙山流 おもてなし会席『寿司』

画像

【1日1組様限定】料理長のおもてなし『寿司会席』

日本料理長 椙山がお客様の目の前で調理し自ら歓待する特別なおもてなしコース。Season3は『寿司会席』です。1日1組様限定。お酒に合う肴・握り寿司・椀と出来立てを食す贅沢な時間。椙山の技と語らいをご堪能ください。

※おかげさまでご好評につき開催期間を延長いたします。

■期間
 2023年8月21日(月)~2024年3月31日(日) 
 ※3日前までにご予約ください  

■対象外日
 ※熱海海上花火大会開催日
 ※特別営業期間(12/30~1/5)
 ※メンテナンス休館日(2024/1/14~1/19)
 ※当初は平日のみの予定でございましたがご要望にお応えしまして平日・休日共にご予約が可能になっております。
  ありがたいことに多くの反響をいただき既に埋まっているお日にちもございます。ご了承の程お願いします。

■定員
 大人2~4名様 
 ※1日1組様限定
 ※中学生未満のお子様利用はご遠慮ください 
 
■夕食料金(1名様)
 18,000円 (21,780円・税サ込)

■宿泊料金《ディナーチョイスプラン》(大人1名様 / 税サ込)
◎スタンダードルーム 
 26,780円(1泊朝食付 5,000円 + 夕食 21,780円) 
◎デラックスルーム
 27,780円(1泊朝食付 6,000円 + 夕食 21,780円)

※1室2~3名様利用に限ります。
※会員本人1名様でのご宿泊時のみ、1室1名利用が可能です。
※会員本人様は、サンメンバーズメンバー様(配偶者様含む)とエクシブオーナー様(対応者様含む)です。
※同日同施設で予約を分けての1室1名様利用は、上記対応は対象外です。
※ディナーチョイスプランの詳細・適用除外日こちらからご確認ください。
※料理長おもてなしコースは、サンメンバーズプレミアム対象外です。

寿司会席 メニュー

◆旬の先付◆
 酒肴五種

◆温物◆
 潮汁

◆寿司◆
 握り寿司 十五~二十貫

◆汁物◆
 番屋汁

◆水菓子◆
 デザート

画像


着席されると、まずは目の前で土鍋で炊き立てのシャリと料理長オリジナル配合のすし酢をあわせるところからコースが始まります。酒の肴となる五種類の先付けをお飲み物と合わせて一品ずつゆっくりと味わっていただき、潮汁でじんわりと次への期待を高めたら、主役の握り寿司を番屋汁と共に。

◎熱海ならではの活きの良い海の幸
◎不動の人気を誇る寿司ネタ
◎その日の仕入れで目利きする極上な素材
◎魚の個性をみて捌き方を変える包丁さばき
◎握り・巻物・小丼など五感を楽しませる多彩な手法

料理長の匠の技による圧巻のお寿司をバリエーション豊かにご提供します。
締めのデザートで余韻まで楽しく。貴方のためだけにつくられたおもてなしディナーです。

画像


※写真はイメージです。コースの一例を一部抜粋してご紹介しております。
※仕入れ状況により料理内容・期間が変更となる場合がございます。
※仕入れ状況によりリクエストにお応えできない場合もございます。
※お米は国産米を使用しています。
※ご宿泊の場合は別途入湯税を申し受けます。