お知らせ
お知らせ
”おいしいやさしいSDGs”
大分・別府の食材を生かした「朝食」
地産地消、SDGsを受け、大分県産の地元食材にこだわった朝食メニューです。
大分県産米「ヒノヒカリ」、郷土料理「だんご汁」、大分県産の鯵の焼物をはじめ、「別府温泉水」を使用した豆腐鍋、別府湾の釜揚げしらすなど。大分・別府の食材を生かしたこだわりの朝食をご堪能ください。
大分県産米「ヒノヒカリ」、郷土料理「だんご汁」、大分県産の鯵の焼物をはじめ、「別府温泉水」を使用した豆腐鍋、別府湾の釜揚げしらすなど。大分・別府の食材を生かしたこだわりの朝食をご堪能ください。
リゾーピア別府の朝食メニューはこちら
内成棚田米の釜炊き白飯
日本料理レストラン「やまなみ」にて、料理人がご飯釜で丁寧に炊き上げる内成棚田米(要予約)は格別です。また、ショップにて内成棚田米を販売しております。
「内成棚田米」についてはこちら
大分ブランド魚「関あじ」を味わう
リゾーピア別府の日本料理レストラン「やまなみ」では、大分を代表する高級ブランド魚「関あじ」を姿造りでご提供いたします。豊後水道が育む海の幸を是非、ご堪能下さい。
※仕入れ状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
「関あじ姿造り」提供コースはこちら
九州の地酒
リゾーピア別府の日本料理レストラン「やまなみ」では、九州の焼酎、大分県の地酒やワインを豊富にご用意し、地域の活性化、持続可能な社会に貢献いたします。
※仕入れ状況等により、内容・提供期間が変更となる場合がございます。
当ホテルの焼酎利き酒師が厳選した「25種類以上の九州焼酎」紹介ページはこちら