お知らせ

お知らせ

2023年01月13日

”おいしいやさしいSDGs”

  • FACEBOOK
  • tweet
  • Line

画像

大分・別府の食材を生かした「朝食」

地産地消、SDGsを受け、大分県産の地元食材にこだわった朝食メニューです。
大分県産米「ヒノヒカリ」、郷土料理「だんご汁」、大分県産の鯵の焼物をはじめ、「別府温泉水」を使用した豆腐鍋、別府湾の釜揚げしらすなど。大分・別府の食材を生かしたこだわりの朝食をご堪能ください。

リゾーピア別府の朝食メニューはこちら

画像

ディナーで大分・九州食材を応援します

リゾーピア別府では、夕食コースに地産地消食材を取り入れ、魅力的かつ、地域活性化を目的としたメニューへ挑戦します。特に「九州の味覚三撰」は、リゾーピア別府が最も力を入れるフラッグシップコースです。九州自慢の食材を常に探求し、料理長大越が心をこめてお届けします。

夕食のメニューはこちら
大分県立大分商業高等学校のSDGs商品「とまドレ」の紹介はこちら

画像

内成棚田米の釜炊き白飯

日本料理レストラン「やまなみ」にて、料理人がご飯釜で丁寧に炊き上げる内成棚田米(要予約)は格別です。また、ショップにて内成棚田米を販売しております。

「内成棚田米」についてはこちら

画像

大分ブランド魚「関あじ」を味わう

リゾーピア別府の日本料理レストラン「やまなみ」では、大分を代表する高級ブランド魚「関あじ」を姿造りでご提供いたします。豊後水道が育む海の幸を是非、ご堪能下さい。
※仕入れ状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。

「関あじ姿造り」提供コースはこちら

画像

九州の地酒

リゾーピア別府の日本料理レストラン「やまなみ」では、九州の焼酎、大分県の地酒やワインを豊富にご用意し、地域の活性化、持続可能な社会に貢献いたします。
※仕入れ状況等により、内容・提供期間が変更となる場合がございます。

当ホテルの焼酎利き酒師が厳選した「25種類以上の九州焼酎」紹介ページはこちら